Главная Новости 14-18 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге прошли обучающие курсы по программным продуктам NUMECA
14-18 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге прошли обучающие курсы по программным продуктам NUMECA

14-18 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге прошли обучающие курсы по специализированным программным продуктам NUMECA Fine/Turbo, AutoGrid, AutoBlade, IGG.

Курсы проходили в доброжелательной спокойной атмосфере, располагающей к комфортной работе. Программа курсов была рассчитана на освоение комплекса программных продуктов NUMECA для моделирования и анализа течений в проточных частях турбомашин. В рамках обучения участниками обучения самостоятельно был выполнен большой набор типовых задач, позволяющий получить практические навыки работы с программным обеспечением и освоить полный цикл расчета газодинамики турбомашин: от импорта геометрии и построения сетки до анализа полученных результатов средствами постпроцессинга.

Обучение прошли представители разных коммерческих и образовательных учереждений: ООО "СП "Альстом Пауэр Унитурбо" г. Москва, КБ Химмаш Исаева г. Королев, СКБ Турбина г. Челябинск, НИУ МЭИ г. Москва, БГТУ "Военмех" г. Санкт-Петербург

Alstom kbhm-isaeva skb-turbina
MPEI voenmech

В опросе, проведенном после завершения курсов, участники неоднократно отметили высокий уровень преподавания и хорошую организацию мероприятия.

Дополнительно участникам курсов была предложена культурная программа, включающая в себя посещение водной обзорной экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга. В ходе нее обучающиеся смогли познакомиться с историей северной столицы и рассмотреть красоты исторического центра города с борта прогулочного катера.

ekskursii-vodnie-piter

Компания ООО "НУМЕКА" на регулярной основе проводит как вводные, так и адаптированные под заказчика курсы по применению современных методов численного моделирования для получения характеристик, анализа, проектирования и оптимизации современных турбомашин любых типов, по результатам курсов выдаются официальные именные сертификаты.